Polpette di Sarde

Polpette di sarde

polpette di sarde

Ingredienti:

500g di sarde fresche

4 cucchiai di pangrattato

1 mazzo di finocchietto selvatico

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 uova

Sale pepe

Olio evo

 

Prendete le sarde già pulite e tagliatele al coltello. Non usate il mixer perché altrimenti sfibrate il pesce.

Tritate il finocchietto e aggiungetelo alle sarde. Aggiungete quindi le uova e il pangrattato un po’ alla volta per sistemare la consistenza.

Regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.

Se avete tempo lasciate riposare per 30 minuti l’impasto in frigorifero.

Formate le polpette con le mani e della dimensioni di una noce.

Potete friggerle o cuocere al forno.

Io ho scelto il forno.

Disponetele quindi in una teglia, irrorate con un po’ d’olio e infornate a 180° per 15 minuti.