Ieri sera ho cucinato i carciofi in padella fritti e poi saltati con le uova, ma essendo tanti qualcuno già cucinato l’ho tenuto da parte per la pasta di oggi, che è venuta a dir poco buonissima.
Ingredienti per due persone:
200 gr di spaghetti; 100 gr di pancetta affumicata; 150 gr ca di carciofi freschi; olio evo qb; sale qb; 1 confezione di panna da cucina;
Per prima cosa puliamo i carciofi tagliando le punte e togliendo le foglie esterne più dure, tagliamo a listarelle (facendo attenzione a togliere la barbetta interna) laviamo bene sotto acqua fredda corrente e lasciamo a scolare in uno scolapasta.
Nel frattempo in un wok, o una padella antiaderente abbastanza capiente, mettiamo a scaldare l’olio d’oliva e mettiamo a cuocere i carciofi, avendo cura di mescolarli di tanto in tanto e di non farli bruciare, salate e all’occorrenza aggiungere un pochino di acqua fino a quando non si saranno ammorbidite per bene.
Una volta pronti metteteli da parte.
Mettiamo l’acqua per gli spaghetti a bollire e una volta pronta cuociamo gli spaghetti.
Nel wok intanto saltiamo la pancetta facendola dorare per bene, rimettiamo alla fine i carciofi e aggiungiamo la panna da cucina, facendo amalgamare bene il tutto.
Quando gli spaghetti sono cotti scoliamo e passiamo al wok, serviamo ancora caldi…. sono buonissimi!!!