Spaghetti al tonno, olive e sedano

Spaghetti al tonno, olive e sedano

Spaghetti al tonno, olive e sedano

 

Gli spaghetti al tonno, olive e sedano sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento leggero e colorato a base di tonno sott’olio, pomodorini, olive e sedano. Gli spaghetti al tonno sono un piatto estivo e gustoso, perfetto per le cene d’estate! Ho scelto i tranci al posto del tonno in scatola perché restano interi e sodi, sono saporiti e consistenti. Il tocco finale del sedano serve a dare un profumo fresco e originale ma, se preferite, potete optare per il prezzemolo!

Ingredienti:

1 cipolla;     1 spicchio d’aglio;     pomodorini;      olive;     tonno;     sale qb;    pepe qb;     spaghetti 160 gr;    sedano qb;

Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente insieme allo spicchio d’aglio nell’olio. Unite quindi i pomodorini (se preferite, potete schiacciarli prima nell’acqua per eliminare i semi) e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Denocciolate le olive, tagliatele in fettine e aggiungetele al condimento in cottura. Sgocciolate bene il tonno e unitelo al resto cercando di sfaldarlo il meno possibile. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per pochi minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al denti e uniteli al condimento per farli insaporire. Una volta tolta la casseruola dal fuoco, profumate con il sedano lavato, asciugato e tritato.

Servite gli spaghetti al tonno, olive e sedano immediatamente.

 

fonte: prontointavola.tgcom24.it