Farfalle tonno e olive.
Un primo piatto forse più estivo ma a me piace mangiarlo tutto l’anno. Tonno, olive verdi e origano rigorosamente con le farfalle.
E’ talmente semplice questo primo piatto che quasi mi vergogno a scriverci un post, ma è un primo piatto che io adoro, è fresco, veloce e saporito.
Ingredienti:
200 gr circa di farfalle; 180 gr di tonno in olio extravergine l’oliva; olive verdi qb; origano una manciata;
Mentre si cuoce la pasta disporre in una terrina da portata il tonno, ridurlo in pezzetti con l’aiuto di una forchetta, mantenere l’olio del tonno, che ci faarà da condimento, ecco perchè è importante usare del tonno in olio extravergine d’oliva, altrimenti usando quello al naturale va aggiunto l’olio, unire le olive e infine, a cottura ultimata, la pasta scolata, girare il tutto e infine cospargere con dell’origano.
Un piatto veloce ma con tutto il gusto mediterraneo.
Buona serata!