La ricetta di un dessert veloce e facile da eseguire direttamente dalla trasmissione Masterchef, fatto da Alberto.
Ingredienti:
5/6 cucchiai di caffè; 10 cucchiai di zucchero; 250 gr di cioccolato; granella di torrone qb; salsa dolce al cioccolato qb; 5 uova; mezzo chilo di mascarpone; panna; 20/30 gr di burro;
In una boule mettere 5 uova, due cucchiai di zucchero ogni tuorlo e montare. Aggiungervi 500 grammi di mascarpone e continuare a montare. Una volta compatto, aggiungere 5/6 cucchiai di caffè, 5/6 cucchiai di granella al torrone e un cucchiaio di salsa al cioccolato.
Alla base della tortiera mettere uno strato di pellicola. Versarvi il composto e spianarlo con l’aiuto di una spatola. Mettere la tortiera in freezer a raffreddare.
Nel frattempo fare una ganache: in una padella versare la panna, 20/30 gr. di burro e il cioccolato di copertura. Togliere il semifreddo dal freezer.
Impiattare: disporre il semifreddo al caffè nel piatto, con un spatolina mettere sopra della ganache e sopra una sbriciolata di torrone. Con un cornettino, realizzato con la carta forno, decorare il piatto con la ganache di cioccolato.
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Tema SeamlessBuone Ricette, sviluppato da Altervista
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