Muffin allo yogurt al caffè con cuore morbido di nutella

Muffin allo yogurt al caffè con cuore morbido di nutella.

Muffin allo yogurt al caffè con cuore morbido di nutella

Un dolcetto per la colazione davvero velocissimo da preparare e gustosissimo. Le dosi che vi dò oggi sono per 6 muffin, ovviamente raddoppiate le dosi se volete più muffin.

Ingredienti:

100 gr di yogurt al caffè;    1 uovo;     75 gr di zucchero;     150 gr di farina 00;     1 pizzico di sale;     2 cucchiaini rasi di lievito per dolci vanigliato;    nutella qb;     zuccherini per guarnire (o a scelta zucchero a velo);

Preriscaldate il forno a 180°.

Per prima cosa in una boule versare lo zucchero e l’uovo e con una frusta elettrica incorporare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto aggiungete lo yogurt (che può anche essere alla frutta o semplicemente bianco, da guarnire poi con frutta o cioccolato!), il sale e mescolare il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.

Sempre mescolando con la frusta aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate il tutto per incorporare bene la farina, quando sarà tutto ben amalgamato ecco che avete l’impasto dei vostri muffin pronto.

Versate nei pirottini un cucchiaio abbondante di impasto al centro mettete un cucchiaino abbondante di nutella e ricoprite con altro impasto fino a riempire oltre i 2/3 del pirottino stesso. Versate su ognuno degli zuccherini per decorare.

Preparate così tutti i muffin e infornate per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stuzzicadenti.

Sfornate e fate raffreddare.

Muffin allo yogurt al caffè con cuore morbido di nutella

Muffin allo yogurt al caffè con cuore morbido di nutella