Ganache al cioccolato

Ganache al cioccolato.

Ganache al cioccolato

Una crema buonissima per farcire la vostra torta, facilissima e veloce da fare, il segreto è farla raffreddare benissimo prima di farla montare.

Ingredienti:

200 ml di panna fresca per dolci;    150 gr di cioccolato al latte;     100 gr di cioccolato fondente;

Scaldate in un pentolino la panna fino a farla arrivare a bollore, una volta raggiunto questo punto togliete dal fuoco il pentolino e versateci dentro i due tipi di cioccolato tritati con un coltello.

Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino al completo scioglimento del cioccolato nella panna, a questo punto mettete il pentolino a freddare velocemente in una ciotola con dell’acqua fredda, dopo qualche minuto spostate il pentolino con il suo coperchio in frigorifero per almeno 10 minuti.

Quando si sarà freddato perfettamente versate il cioccolato nella planetari e montatelo fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio, trasferitelo nella sac-a-poche e usatelo come meglio preferite, io l’ho usata per farcire una torta!!!

Buonissima!!!

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