Nodini di maiale morbidi e saporiti
I Nodini di maiale morbidi e saporiti sono un secondo di carne veloce da preparare e saporitissimi. La cosa importante è la marinatura iniziale, che renderà gustosi i nodini di maiale e anche veloci da cucinare, la cottura veloce farà rimanere la carne morbidissima.
Per fare i Nodini di maiale morbidi e saporiti occorre però un buon aceto balsamico che ci aiuterà ad insaporire per bene la carne, degli spicchi d’aglio e dell’origano.
Vediamo come preparare i Nodini di maiale morbidi e saporiti.
Ingredienti:
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4 fettine di nodini di maiale
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4 spicchi d’aglio
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8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
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8 cucchiaini di aceto balsamico
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4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
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sale qb
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origano qb
Per cominciare mettiamo i nodini di maiale a marinare. Facciamo 2 tagli in ogni fettina di carne e le disponiamo in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Spicchiamo i 4 spicchi d’aglio, li tagliamo a metà, inseriamo ogni metà in una fessura fatta nella carne e gli ultimi due pezzetti li mettiamo in padella.
Cospargiamo ogni fettina di carne con due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e 2 di aceto balsamico, avendo cura che siano bagnate completamente. Spolveriamo con origano e infine con i 4 cucchiai di olio.
Lasciamo a marinare i nodini per circa 2-3 minuti.
ricordatevi che quando mettete a marinare la carne il tempo di
cottura diminuisce poichè la marinatura stessa inizia a cuocere
la carne.
Mettiamo sul fuoco a fiamma dolce e facciamo cuocere i nodini di maiale da entrambi i lati per circa 2 minuti per lato, infilzate la carne con la forchetta per testare la morbidezza della stessa.
Servire i Nodini di maiale morbidi e saporiti con dell’origano fresco in aggiunta.
Buon appetito!!!
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