Nodini di maiale morbidi e saporiti

Nodini di maiale morbidi e saporiti

Nodini di maiale morbidi e saporiti

I Nodini di maiale morbidi e saporiti sono un secondo di carne veloce da preparare e saporitissimi. La cosa importante è la marinatura iniziale, che renderà gustosi i nodini di maiale e anche veloci da cucinare, la cottura veloce farà rimanere la carne morbidissima.

Per fare i Nodini di maiale morbidi e saporiti occorre però un buon aceto balsamico che ci aiuterà ad insaporire per bene la carne, degli spicchi d’aglio e dell’origano.

Vediamo come preparare i Nodini di maiale morbidi e saporiti.

Ingredienti:

  • 4 fettine di nodini di maiale

  • 4 spicchi d’aglio

  • 8 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

  • 8 cucchiaini di aceto balsamico

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale qb

  • origano qb

Per cominciare mettiamo i nodini di maiale a marinare. Facciamo 2 tagli in ogni fettina di carne e le disponiamo in una padella antiaderente abbastanza capiente.

Spicchiamo i 4 spicchi d’aglio, li tagliamo a metà, inseriamo ogni metà in una fessura fatta nella carne e gli ultimi due pezzetti li mettiamo in padella.

Cospargiamo ogni fettina di carne con due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e 2 di aceto balsamico, avendo cura che siano bagnate completamente. Spolveriamo con origano e infine con i 4 cucchiai di olio.

Lasciamo a marinare i nodini per circa 2-3 minuti.

ricordatevi che quando mettete a marinare la carne il tempo di 
cottura diminuisce poichè la marinatura stessa inizia a cuocere 
la carne.

Mettiamo sul fuoco a fiamma dolce e facciamo cuocere i nodini di maiale da entrambi i lati per circa 2 minuti per lato, infilzate la carne con la forchetta per testare la morbidezza della stessa.

Servire i Nodini di maiale morbidi e saporiti con dell’origano fresco in aggiunta.

Buon appetito!!!

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su FB e INSTAGRAM per non perdere neanche una ricetta!