Trota ripiena

Trota ripiena un secondo piatto per chi ama il pesce al forno semplice leggero e veloce da preparare con pochi passaggi avrete una trota perfetta.

Trota ripiena

Il re del pesce a casa mia è mio padre, io sto ancora imparando ed ogni volta guardo quello che prepara lui o mia madre per poter imparare sempre di più, infatti questo blog nasce come un diario di cucina, da poter tramandare un futuro a nipoti (figli dei miei fratelli) o chissà magari figli… L’intento è quello di salvare le tradizioni famigliari e tutti gli esperimenti di cucina che realizzo per poter anche migliorare a cucinare.

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora e mezza circa

Gruppo ricette: I secondi – Il pesce

Ingredienti per 5 trote:

Preparazione Trota ripiena:

  1. Lavare il pesce, togliere le interiora tagliandolo a metà sotto la pancia.
  2. Mettere in ammollo il pane raffermo coperto completamente di acqua, e lasciarlo riposare per circa 20 minuti.
  3. Strizzare il pane e versarlo in una ciotola con l’uovo il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano ed il sale e se volete qualche pezzettino di aglio o meglio aglio granulare.
  4. Riempire il pesce con questa farcia ottenuta pressando bene e riempiendo anche la testa della trota.
  5. Posizionare il pesce su una teglia con una base di carta forno, irrorare di abbondante olio e insaporire con le spezie miste tritate.
  6. Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti senza MAI girare il pesce, altrimenti si rompe. 
  7. Ricordatevi di posizionare il pesce a metà altezza del forno, se utilizzate un forno statico dovete aumentare la temperatura a 220° circa altrimenti impiegherà più tempo.
  8. La farcia del pesce deve venire dorata.
  9. Non aggiungete vino od altro altrimenti il pesce tenderà a spappolarsi.

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