Sformatini cipolle porro e verza

Sformatini cipolle porro e verza la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, oggi parliamo delle cipolle e delle sue varietà e proprietà in cucina.

Sformatini cipolle porro e verza

Sformatini cipolle porro e verza

Tempo: circa 1 ora e mezza

Difficoltà: facile

Gruppo ricette: Secondi piatti – piatto unico

Ingredienti:

Ricetta di sformatini cipolle porro e verza con passaggi fotografici

Preparazione:

Porta ad ebollizione 2 litri di acqua in una casseruola capiente.

Togli 4 foglie alla verza e lavale bene.

Taglia il resto della verza a striscioline.

Versa le foglie nell’acqua bollente una alla volta e fai cuocere per circa 2/3 minuti.

Scola le foglie e passale subito sotto acqua corrente fredda.

Fai la stessa cosa per la verza a striscioline.

Nel frattempo lava cipolla e porro e tagliali sottili.

Versali in una padella capiente insieme a 12cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fai appassire a recipiente coperto per 5 minuti circa, unisci 1 mestolo di acqua di cottura e continua la cottura a recipiente coperto.

Unisci la verza insieme ad un altro mestolo di acqua calda, e cuoci per 20/25 minuti, almeno fino a che la verza diventa tenera.

Una volta cotta la verza, unisci il pane secco a pezzi grandi, la farina di semola, ed il latte e mescola bene. 

Unisci il pangrattato, il parmigiano, e mescola fino a completo assorbimento.

Ungi  una terrina monoporzione o più terrine, e posiziona una foglia di verza al centro, se una terrina piccola, per una terrina poco più grande due foglie, 4 se una terrina unica. (vedi sotto le foto)

Chiudi a pacchetto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Servi subito.

Una variante più golosa? Al posto del parmigiano puoi utilizzare l’emmental grattugiato a trama grande o a pezzettoni. In questo caso ne occorrerà circa 80 gr.

Ecco la versione monoporzione! 

Sformatini cipolle porro e verza

 

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