Rotolo di frittata filante di spinaci ricetta di braccio di ferro una ricetta adatta anche per i bambini che mangeranno le verdure giocando.
Rotolo di frittata filante di spinaci
Costo: basso
Tempo: 40/50 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – Le uova
Ingredienti per 8 persone:
- 10 uova medie
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 1 confezione di panna piccola
- 2 cucchiai rasi di prezzemolo
- 200 gr di spinaci già cotti
- 1 cucchiaio di farina
- 150 gr circa di formaggio a fettine, io ho usato il galbanino per comodità ma potete anche utilizzare un formaggio locale
- sale qb
Preparazione Rotolo di frittata filante di spinaci:
- In una ciotola sbattere le uova con formaggio grattugiato il prezzemolo, la panna ed il sale.
- Versare nella leccarda del forno con una base di carta forno e cuocere a forno caldo a 200° per 20/25 minuti circa.
- Ora dovete cuocere in padella gli spinaci, se non avete gli spinaci già cotti potete utilizzare 6/7 cubetti di spinaci surgelati cotti in padella con una noce di burro o poca acqua.
- Una volta cotti unire un cucchiaio di farina ed il sale e mescolare bene.
- Prendere il rotolo e coprire con fette di formaggio, e su uno dei lati più corti, versare tutti gli spinaci a forma di polpettone, arrotolare bene e stretto.
- Se non lo arrotolate bene vi si riapre.
- Cuocere in forno per 15 minuti circa, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
- Se uscirà il formaggio, non vi preoccupate, di sicuro filerà ed ecco il tocco di grazia! Prendete il formaggio con una forchetta e ripassarlo sul rotolo e spolverate di prezzemolo tritato fresco.
- Servire tiepido.
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