Roselline dolci alla mela semplici da preparare e molto delicate, adatte a chi non può bere latte perché preparate senza burro e senza latte.
Roselline dolci alla mela
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti + 1/2 ore di lievitazione + 20/25 minuti di cottura
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti:
- 450 gr di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
- 50/70 gr di olio evo
- lievito per dolci
- 200 gr di acqua tiepida
per la farcia:
- marmellata di pesche o albicocche
- 2 mele medie
- 40 gr di zucchero
Preparazione:
- In una ciotola unire la farina e l’olio, sciogliere lo zucchero nell’acqua con il lievito, unirli alla farina e impastare bene, se l’impasto risulta troppo appiccicoso, usare altra farina. Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, purtroppo non le avevo, ma ci sarebbero state bene, oppure dell’uvetta ammorbidita nell’acqua.
- Tagliare le mele a cubotti e spolverarle di zucchero. Dividere l’impasto in 9 pezzi e fare una pallina, aprirla con le mani farcirla di marmellata e mele, richiudere ad involtino e chiudere la parte inferiore che va a contatto con la teglia, mettere le “roselline” una affianco all’altra, in fine spolverare di zucchero.
- Cuocere in forno a 170/180° circa per 30 minuti, sarà cotto quando sarà dorato sopra.Lasciare raffreddare leggermente e servire con marmellata oppure da solo.
- Purtroppo non avevo ne uova e ne burro, perché non sono potuta uscire per la spesa, ma la prossima volta lo rifarò con uova burro ed anche il latte!
Alcune foto durante la preparazione:
ED ECCO IL RIPIENO
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