Mezze maniche al sugo di persico un piatto gustoso e leggero allo stesso tempo ricetta in due varianti quella light per chi sta a dieta e quella classica per chi di dieta non ne vuol sentir parlare. Domani non perdetevi la ricetta del persico al forno, e a giorni la torta di primavera, diciamo che devo lavorarci su per avere un buon tutorial tutto per voi.
Mezze maniche al sugo di persico
Difficoltà: facile
Tempo: 20/ 30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – il pesce
Ingredienti per due porzioni:
- 50 gr di persico
- 140 gr di mezze maniche
- 200 ml di passata di pomodoro già pronta
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1/2 bicchiere di acqua
- poco vino bianco da cucina
- sale qb
- 2 cucchiaini di olio evo
- prezzemolo o erba cipollina per decorare
Preparazione Mezze maniche al sugo di persico:
Preparazione ricetta dietetica:
- Tagliare il persico a cubetti piccoli, versarlo in una padella lavica (si può cuocere senza grassi e non si attacca il cibo), e sfumarlo con il vino, cuocere per circa 5 minuti e girare ogni tanto.
- Unire la passata di pomodoro la paprica e l’acqua salare leggermente e continuare la cottura per circa 15 minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
- Scolare la pasta e versarla nel sugo, mescolare bene e servire calda con una manciata di prezzemolo tritato, oppure se vi piace l’erba cipollina, ma va cotta insieme al sugo, unire un cucchiaino di olio a commensale e servire.
Preparazione ricetta non dietetica:
- Tagliare il persico a cubetti piccoli.
- In una padella rosolare un pezzetto di cipolla tagliato a cubetti, unire il pesce e rosolarlo e poi sfumarlo con il vino, cuocere per qualche minuto e girare ogni tanto.
- Unire la passata di pomodoro la paprica o il peperoncino, l’acqua e salare leggermente e continuare la cottura per circa 15/20 minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
- Scolare la pasta e versarla nel sugo, mescolare bene e servire calda con una manciata di prezzemolo tritato, oppure se vi piace l’erba cipollina, ma va cotta insieme al sugo.
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