Involtini prosciutto rapa e formaggio

INVOLTINI PROSCIUTTO RAPA E FORMAGGIO un secondo piatto rustico a base di maiale fresco, con fettine sottilissime e rape, semplicissimo da preparare.

Involtini prosciutto rapa e formaggio

Difficoltà: facile/media

Tempo: 40 minuti circa 

Gruppo ricette: Secondi piatti- la carne

 

Ingredienti per 4 involtini:

 


Preparazione:

Stendi la fettina di prosciutto di maiale, e sopra adagia una fetta di prosciutto cotto alla brace.

Taglia a cubetti l’Asiago, e mettilo sopra il cotto. Al bordo di un lato metti della rapa già cotta e ben strizzata. Arrotola se stesso l’involtino e stringi bene, blocca con dello spago da cucina.

Rosola uno spicchio di aglio. Versa sulla carne e fai rosolare ambo i lati.

Regola di sale e pepe ed aggiungi i timo. Sfuma con poco vino bianco da cucina.

Cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti, gira la carne e cuoci per altri 10 minuti (io ho usato le padelle Flawerstone che sono antiaderenti, potete usare una qualsiasi padella a pietra lavica).

Fai intiepidire. Togli lo spago e taglia a fettine, servi subito con poco sugo di cottura che si è creato. 

Per le rape:

Lava bene le rape,  falle bollire con due foglie di alloro e quando sono cotte scolarle.

In una casseruola soffriggi poco olio con uno spicchio di aglio schiacciato.

Unisci le rape all’olio sfritto insieme all’alloro. 

Fai insaporire per qualche minuto e servi calde.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*