Oggi per la rubrica parliamo di patate. Ci sono tantissime varietà di patate, le bianche, le rosse, le gialle, le patate dolci, le patate viola ecc.
La patata è ricca di amidi, contengono vitamina C e Be potassio. Hanno potere antinfiammatori. Contengono acqua per il 79%, ma anche zuccheri, fibre ed amminoacidi. Contengono sali minerali di cui il magnesio, calcio e manganese, ferro fosforo, selenio, potassio, sodio, zinco.
Flan tricolore
Difficoltà: media
Tempo: circa 1 ora e mezza
Gruppo ricette: I secondi – vegetariano – rubrica light and tasty
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate sbucciate
- 80 gr di zucca
- 80 gr di broccoli
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Tagliare le patate a fette e cuocerle a vapore (o lessarle).
- Se avete il Bimby potete cuocerle per 30 minuti a varoma.
- Schiacciarle allo schiaccia patate ed unire il parmigiano e le uova e regolare di sale
- Dividere il composto in 3 parti uguali.
- In una parte mettete la zucca già cotta e passata al setaccio con una forchetta. Se occorre regolare di sale.
- In un’altra parte unite il broccolo già lessato e scolato, e passato al setaccio giusto per ridurlo in purea e togliere l’acqua in eccesso. Se occorre regolare di sale.
- Spennellare una pirofila di vetro con olio extravergine di oliva e spolverare di farina o meglio di pangrattato.
- Versare per primo il composto di patate semplici e livellare.
- Unire il purè alla zucca e livellare.
- Unire il purè ai broccoli e livellare bene.
- Cuocere a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
- Servire sia tiepido che freddo.
- Se servite freddo il flan potete servirlo decorando un po di broccoli in crema e funghi cotti in padella.
Un’idea diversa di presentazione: Flan tricolore monoporzione.
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