Flan tricolore

Flan tricolore la nuova ricetta per la rubrica light and tasty uno sformato di patate con zucca e broccoli molto delicato da servire sia tiepido che caldo.

Oggi per la rubrica parliamo di patate. Ci sono tantissime varietà di patate, le bianche, le rosse, le gialle, le patate dolci, le patate viola ecc.

La patata è ricca di amidi, contengono vitamina C e Be potassio. Hanno potere antinfiammatori. Contengono acqua per il 79%, ma anche zuccheri, fibre ed amminoacidi. Contengono sali minerali di cui il magnesio, calcio e manganese, ferro fosforo, selenio, potassio, sodio, zinco.


Flan tricolore

Difficoltà: media

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I secondi – vegetariano – rubrica light and tasty

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  1. Tagliare le patate a fette e cuocerle a vapore (o lessarle).
  2. Se avete il Bimby potete cuocerle per 30 minuti a varoma.
  3. Schiacciarle allo schiaccia patate ed unire il parmigiano e le uova e regolare di sale
  4. Dividere il composto in 3 parti uguali.
  5. In una parte mettete la zucca già cotta e passata al setaccio con una forchetta. Se occorre regolare di sale.
  6. In un’altra parte unite il broccolo già lessato e scolato, e passato al setaccio giusto per ridurlo in purea e togliere l’acqua in eccesso. Se occorre regolare di sale.
  7. Spennellare una pirofila di vetro con olio extravergine di oliva e spolverare di farina o meglio di pangrattato.
  8. Versare per primo il composto di patate semplici e livellare.
  9. Unire il purè alla zucca e livellare.
  10. Unire il purè ai broccoli e livellare bene.
  11. Cuocere a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
  12. Servire sia tiepido che freddo. 
  13. Se servite freddo il flan potete servirlo decorando un po di broccoli in crema e funghi cotti in padella.

Un’idea diversa di presentazione: Flan tricolore monoporzione.

Ecco cosa hanno preparato le nostre compagne di avventura:

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