Cuori ghiacciati con rapa rossa

Cuori ghiacciati con rapa rossa una ricetta romanticissima per San Valentino per la rubrica Light and tasty. Questa uscita speciale con il tema Amuse bouche, ovvero stuzzichini che si mangiano in un boccone di solito accompagnati con vino.

Cuori ghiacciati con rapa rossa

Cosa è Amuse bouche? Sono una sorta di anteprima. Gli chef servono questi stuzzichini come anteprima agli ospiti, per far pregustare il pasto e far conoscere le loro creazioni.

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora circa

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 2 persone: 

Preparazione dei cuori ghiacciati con rapa rossa:

  1. Bollire le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
  2. Salare le patate.
  3. Unire le patate alla rapa rossa tagliata a cubetti, irrorare con un filo di olio, unire un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di peperoncino in polvere, o potete utilizzare direttamente olio di peperoncino. 
  4. Passare tutto al mixer ad immersione e nel caso regolare di sapore.
  5. Versare il composto in stampini a cuore in silicone, e lasciarli riposare 30 minuti circa in congelatore.
  6. Estrarre i cuori ghiacciati e versare all’interno la glassa di aceto balsamico adagiarli su un piatto di portata e spolverarli di erba cipollina.
  7. Non siete a dieta? 
  8. Fate fondere il cioccolato fondente e versarlo tiepido sui cuori ghiacciati, spolverare di menta e servire subito.
  9. Sicuramente piacerà molto il gioco caldo/freddo appunto per giocare con il vostro partner, che ne dite?

Ecco dopo qualche minuto, dopo le prime foto, infatti consiglio di non mangiarli ne troppo ghiacciati ne a temperatura ambiente, perché nel primo caso fa freddo e si gustano poco, nel secondo si sente troppo il sapore della rapa rossa. 

Io stranamente non sono molto romantica, ma ho provato ad utilizzare degli stampi che mi sono stati inviati in prova dalla silikomark e sono rimasta molto soddisfatta.

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato di sfizioso le nostre 5 amiche! Sono curiosa!!