Crostata estiva di pesche una ricetta diversa dal solito e soprattutto non necessita di forno ma è un dolce freddo facile da preparare anche per chi non è esperto di cucina e se avete problemi a fare la crema, ma vi assicuro è facile io ho imparato a farla a 15 anni, potete sempre comprare le bustine già pronte, anche se non le amo molto.
Crostata estiva di pesche
Ingredienti per 8/10 persone:
per la base:
- 250 gr di burro fuso
- 2 uova medie
- 50 gr di zucchero
- 700 gr di biscotti secchi al cioccolato o con goccie di cioccolato
per la crema:
- 1 uovo intero + 2 rossi
- 60 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 1 bacca di vaniglia o succo di limone
per la decorazione: - 2 pesche
- 1/2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di gelatina in polvere “Pane Angeli”
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- granella di nocciole
Attrezzatura:
- mixer
- frullino elettrico o meglio impastatrice
- 1 tortiera a cerniera da 24 cm
- 1 pentolino
- 1 spatola
- 1 paletta di legno
- 2 ciotole grandi
- 1 frusta da cucina
- cellofan da cucina
Preparazione della Crostata estiva di pesche:
-
Tritare i biscotti al mixer, sbattere 2 uova con 2 cucchiai circa di zucchero, unire il burro fuso bollente e sbattere con una frusta per evitare la creazione di grumi, una volta amalgamati bene unire ai biscotti ed azionare al massimo il mixer, impastare fino a che si crea un composto omogeneo.
-
Rivestire la base della tortiera a strappo con due strati di cellofan da cucina, chiudere la tortiera e rivestire anche i bordi.
- Versare poco più della metà del composto di biscotti nella tortiera per creare una base e livellare bene, iniziare a creare dei bordi alti 1 cm e larghi 1 cm intorno alla base del dolce, una volta completata la base lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo mettere a bollire il latte con una bacca di vaniglia, in una ciotola unire i 2 rossi e l’uovo intero e amalgamare con l’aiuto di una paletta di legno.
- Unire la farina e continuare a mescolare bene.
- Un avvolta che il latte è pronto togliere la bacca di vaniglia ed unirlo a filo al composto di uova, fino ad ottenere un composto semiliquido ed omogeneo.
- Rimettere il tutto sulla fiamma a fuoco basso e mescolare di continuo con l’aiuto di una frusta, continuare a mescolare fino al primo bollo, togliere da fuoco e lasciare raffreddare.
- Lavare le pesche e togliere la buccia, tagliare a metà le pesche e togliere il nocciolo, tagliare a striscioline di massimo 2 millimetri, e versarle in una ciotola e spolverate di zucchero, in modo tale che si ammorbidiscano.
- Passata mezz’ora togliere la base dal frigo e farcire il centro con la crema fredda, e decorare con le pesche.
- Per il tocco finale occorre preparare la gelatina, in un pentolino unire la gelatina in polvere ed un cucchiaio raso di zucchero, un bicchiere d’acqua a filo e mescolare bene, unire anche ed il succo di limone, mettere sul fuoco e continuare a girare fino a che bolle, girare ancora per un minuto e spegnere la fiamma, girare ogni tanto per 2 minuti, e lasciare raffreddare leggermente (come da indicazioni sulla bustina di gelatina).
- Versare la gelatina uniformemente sul dolce ed anche sui bordi, e decorare i bordi con la granella di nocciole.
- Lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore.
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