Crema spalmabile cotto e funghi
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: Salse
Ingredienti:
- 250 gr di funghi champignon
- 2 cucchiai di maionese scarsi
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini
- erba cipollina a piacere
- Erba cipollina o prezzemolo per decorare
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio piccolo di aglio
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Pulisci i funghi, togli la pelle con un coltellino affilato.
- Taglia i funghi a fette sottili.
- Fai rosolare uno spicchio di aglio senza anima (la parte centrale verde), ed unisci i funghi.
- Fai rosolare, togli l’aglio.
- Regola di sale, sfuma con poca acqua e cuoci per 10 minuti a recipiente coperto.
- Regola di pepe.
- Finisci di cuocere per 5 minuti a recipiente scoperto.
- Versa nel mixer ad immersione i funghi il prosciutto cotto e la maionese, riducili in purea. Puoi decidere il grado di densità, più la frulli e più sarà cremosa e vellutata.
- Ora la tua salsa è pronta! Puoi insaporire con erba cipollina.
- Servila direttamente su crostini con funghi e pezzetti di cotto, oppure in ciotole da servire con pane precedentemente abbrustolito.
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