Coscia ripiena di noci
Difficoltà: media/difficile
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I secondi – light
Ingredienti per 8 cosce ripiene:
- 8 cosce di pollo
- 3 salsicce di pollo e tacchino oppure 150 gr di macinato di tacchino
- 5 noci
- 1 fetta di pane (circa 50 gr)
- 1 uovo piccolo
- 20 gr di parmigiano
- sale e pepe qb
Preparazione:
- In una ciotola unisci l’uovo con il parmigiano, il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato, le noci tritate, la salsiccia di pollo e tacchino oppure il macinato di tacchino. Sale e pepe, ed amalgama bene.
- Dissossa la coscia di pollo, facendo un taglio verticale sulla coscia e man mano staccando l’osso dalla stessa. (A breve video ricetta).
- Apri bene la coscia dissossata, farcisci con poco composto la parte interna, tenendo la pelle esternamente.
- Chiudi come a formare nuovamente la coscia, senza osso, quindi una sorta d’involtino.
- Blocca con lo spago da cucina, in mancanza con del filo bianco da cucito.
- Salare leggermente e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti, o almeno fino a rosolatura. Gira l’involtino, solo una volta, verso metà cottura.
- Puoi accompagnare gli involtini con delle patate speziate.
Con l’anno nuovo, torna la rubrica Light and tasty!
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