Ciliegie sciroppate fatte in casa

Ciliegie sciroppate fatte in casa la ricetta di come prepararle in casa, con pochissimi ingredienti ed accortezze, saranno perfette.

Questa ricetta mi è stata passata dalla mamma di un mio amico. Ricetta collaudata da lei e mangiata da me e riprovata! Con queste dosi otterrai 2 barattoli grandi da mezzo chilo. 

Ciliegie sciroppate fatte in casa

Tempo: circa 1 ora

Difficoltà: media

Gruppo ricette:  Le conserve

Ingredienti:

Una fan mi ha chiesto quale tipologia di ciliegie si possono utilizzare, in effetti non l’avevo specificato, quindi aggiungo questa postilla:

Puoi utilizzare sia le ciliegie ferrovia, che le classiche rosse. Le nere sono meglio per realizzare liquori o meglio mangiarle fresche e nei dolci.

Preparazione:

Fai bollire per 3/4 minuti, l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone, privata della parte bianca (altrimenti è amara).

Fai raffreddare. (lo puoi fare a freddo, ma devi fare attenzione a non scottarti).

Sterilizza i barattoli (meglio in lavastoviglie o facendoli bollire).

Versa all’interno le ciliegie prive di noccioli (facoltativo, si può fare anche con il nocciolo).

Ricoprile con lo sciroppo freddo.

Chiudi i barattoli, e falli bollire per 30 minuti.

Fai riposare per almeno qualche giorno, per farle insaporire.

Una volta aperte conserva in frigorifero.

 Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

 Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM ** Tiktok

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!