Biscotti ripieni di crema al limone, facilissimi da preparare, ricordano i biscotti delle nonne, profumati e super golosi pieni di crema
Questa è una variante di una ricetta che mi aveva dato la mia amica Daniela Neglia, veramente delicati e sfiziosi, amo molto i dolci con il profumo di limone mi ricordano mia nonna Pietrina. Questa ricetta mi ricorda anche quando ero piccola e mamma li comprava, anche se di rado perché costavano tanto ma li adoravo questi dolcini al limone sono una meraviglia di sapori e ricordi.
Biscotti ripieni di crema al limone
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 40/45 minuti circa
Ingredienti 20/30 biscottini circa:
per la base:
- 3 uova (1 intero 2 rossi) (io ho utilizzato 120 gr perchè avevo delle uova piccole)
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 400 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 limone grattugiato
per la crema:
- 1 uovo intero + 2 rossi
- 60 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 1 scorza di limone
Attrezzatura:
- 1 teglia da forno antiaderente
- robot da cucina
- 2 pentolini per la crema
- 1 paletta di legno
- 1 frusta da cucina
- 1 ciotola
- mattarello
- spatola
Preparazione:
- Preparate la crema, fate bollire il latte con una scorzetta di limone che andrete a togliere e nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero unire la farina e mescolare bene, quando il latte è bollente unirlo a filo alle uova continuando a mescolare, portare a bollore la crema, continuando a girare con l’aiuto di una frusta, lasciare intiepidire la crema.
- Per la base: Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionare al massimo della velocità per 5 minuti, togliere la pasta e lavorarla sul marmo o piano in legno, per continuarla a lavorare.
- Stendere la pasta e creare dei cerchietti regolari meglio se utilizzate un coppa pasta oppure un bicchierino da liquore.
- Su un cerchietto versare un cucchiaino circa di crema e chiudere con un altro dischetto premere bene i bordi e se occorre potete migliorare la forma con il coppa pasta.
- Ungere e infarinare una teglia da forno e adagiare i biscotti non troppo vicini perché dovranno lievitare.
- Cuocere a temperatura di 180° per 10/15 minuti.
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