Friulindia – piatto fusion rivisitato

Friulindia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle 2
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Patate 2
  • Salsiccia 100 g
  • Costine di maiale 1
  • Bistecca di manzo 1
  • Fagioli cannellini precotti 150 g
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Riso Arborio 300 g
  • Acqua 800 ml
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Burro 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Peliamo le verdure tenendo da parte le bucce.

    Mettiamo l’acqua in una pentola capiente e aggiungiamo le bucce.

    Facciamo scaldare a fuoco vivo.

    Tagliamo le verdure grossolanamente.

    Facciamo scaldare una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungiamo le cipolle, il sedano e le carote, facendo soffriggere per qualche minuto.

    Quindi aggiungiamo le patate.

    Lasciamo cuocere per una decina di minuti.

    Quando l’acqua con le bucce inizia a bollire, abbassiamo la fiamma.

    Tagliamo la salsiccia e la carne a pezzi e la aggiungiamo nella casseruola.

    Facciamo cuocere per altri dieci minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario e il trito di erbe aromatiche, quindi i fagioli cannellini.

    In un’altra casseruola facciamo sciogliere un cucchiaio di burro.

    Aggiungiamo la cannella e poi il riso, facendolo tostare.

    Irroriamo con il brodo filtrandolo.

    Abbassiamo la fiamma, copriamo e facciamo cuocere per una ventina di minuti.

    Quando lo spezzatino e il riso sono pronti serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

Friulindia è un piatto che incontra il gusto friulano e quello indiano in un mix di sapori interessanti.
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