- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolle 2
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Carote 2
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Sedano 2 coste
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Patate 2
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Salsiccia 100 g
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Costine di maiale 1
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Bistecca di manzo 1
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Fagioli cannellini precotti 150 g
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Erbe aromatiche q.b.
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Riso Arborio 300 g
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Acqua 800 ml
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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Peliamo le verdure tenendo da parte le bucce.
Mettiamo l’acqua in una pentola capiente e aggiungiamo le bucce.
Facciamo scaldare a fuoco vivo.
Tagliamo le verdure grossolanamente.
Facciamo scaldare una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungiamo le cipolle, il sedano e le carote, facendo soffriggere per qualche minuto.
Quindi aggiungiamo le patate.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Quando l’acqua con le bucce inizia a bollire, abbassiamo la fiamma.
Tagliamo la salsiccia e la carne a pezzi e la aggiungiamo nella casseruola.
Facciamo cuocere per altri dieci minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario e il trito di erbe aromatiche, quindi i fagioli cannellini.
In un’altra casseruola facciamo sciogliere un cucchiaio di burro.
Aggiungiamo la cannella e poi il riso, facendolo tostare.
Irroriamo con il brodo filtrandolo.
Abbassiamo la fiamma, copriamo e facciamo cuocere per una ventina di minuti.
Quando lo spezzatino e il riso sono pronti serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Friulindia è un piatto che incontra il gusto friulano e quello indiano in un mix di sapori interessanti.
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