- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 320 g
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Formaggio latteria 150 g
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Burro 20 g
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Farina 20 g
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Latte 200 ml
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Prosciutto crudo (San Daniele) 8 fette
Preparazione
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In un pentolino facciamo sciogliere il burro.
Intanto tagliamo il formaggio latteria a cubetti.
Quando il burro è sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina mescolando bene con una frusta.
Rimettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per un minuto.
Aggiungiamo il latte mischiando molto bene con la frusta.
Quando inizia ad addensare aggiungiamo i cubetti di formaggio latteria, amalgamando bene.
Quando è tutto ben sciolto mettiamo la fiamma la minimo giusto per tenere caldo.
Facciamo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Facciamo scaldare una padella a fuoco vivo.
Tagliamo a pezzetti le fette di crudo di San Daniele e le adagiamo nella padella fino a che diventano croccanti.
Scoliamo la pasta e la condiamo con la fonduta di formaggio latteria.
Serviamo aggiungendo il San Daniele croccante.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!