Ispirazione friulana – pasta con fonduta di latteria e San Daniele croccante

Ispirazione friulana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Formaggio latteria 150 g
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g
  • Latte 200 ml
  • Prosciutto crudo (San Daniele) 8 fette

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro.

    Intanto tagliamo il formaggio latteria a cubetti.

    Quando il burro è sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina mescolando bene con una frusta.

    Rimettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per un minuto.

    Aggiungiamo il latte mischiando molto bene con la frusta.

    Quando inizia ad addensare aggiungiamo i cubetti di formaggio latteria, amalgamando bene.

    Quando è tutto ben sciolto mettiamo la fiamma la minimo giusto per tenere caldo.

    Facciamo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Facciamo scaldare una padella a fuoco vivo.

    Tagliamo a pezzetti le fette di crudo di San Daniele e le adagiamo nella padella fino a che diventano croccanti.

    Scoliamo la pasta e la condiamo con la fonduta di formaggio latteria.

    Serviamo aggiungendo il San Daniele croccante.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

L’ispirazione è incontrollabile, ma se ci lasciamo guidare dagli ingredienti, e cucinando con amore, tutto diventa più facile.
1,5 / 5
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