Deep purple, il risotto Rock’n’Roll

Deep purple, il risotto Rock'n'Roll
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 200 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Cavolo cappuccio (viola) Mezzo
  • Latte 3 cucchiai
  • Formaggio fresco 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Facciamo scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella.

    Intanto tagliamo il cavolo cappuccio viola in sottili striscioline.

    Aggiungiamo nella padella e facciamo saltare per qualche minuto.

    Poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 5/6 minuti con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua.

    Intanto facciamo scaldare un altro filo d’olio extra vergine di oliva in una pentola con i bordi alti.

    Aggiungiamo il riso e facciamo tostare molto bene.

    Sfumiamo con il vino bianco secco e aggiungiamo man mano il brodo.

    Una volta cotto il cavolo cappuccio viola, lo inseriamo in un mixer e lo frulliamo con l’aiuto del latte.

    Deve diventare una crema.

    A circa tre quarti di cottura del riso, aggiungiamo la crema di cavolo.

    Portiamo a termine la cottura del riso, togliamo dal fuoco e mantechiamo con il formaggio fresco.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

Per un risotto deep purple ancora più rock possiamo mantecare con del gorgonzola al posto del formaggio fresco
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