- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 200 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Brodo vegetale q.b.
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Cavolo cappuccio (viola) Mezzo
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Latte 3 cucchiai
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Formaggio fresco 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Facciamo scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella.
Intanto tagliamo il cavolo cappuccio viola in sottili striscioline.
Aggiungiamo nella padella e facciamo saltare per qualche minuto.
Poi abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 5/6 minuti con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua.
Intanto facciamo scaldare un altro filo d’olio extra vergine di oliva in una pentola con i bordi alti.
Aggiungiamo il riso e facciamo tostare molto bene.
Sfumiamo con il vino bianco secco e aggiungiamo man mano il brodo.
Una volta cotto il cavolo cappuccio viola, lo inseriamo in un mixer e lo frulliamo con l’aiuto del latte.
Deve diventare una crema.
A circa tre quarti di cottura del riso, aggiungiamo la crema di cavolo.
Portiamo a termine la cottura del riso, togliamo dal fuoco e mantechiamo con il formaggio fresco.
Serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Per un risotto deep purple ancora più rock possiamo mantecare con del gorgonzola al posto del formaggio fresco
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