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TRECCIA BICOLORE con LIEVITO MADRE

La treccia bicolore è una brioche morbida e profumata fatta con un impasto bianco ed al cacao e lievito madre che la mantiene sofficissima anche per alcuni giorni molto adatta per la prima colazione e la merenda dei ragazzi

treccia bicolore con lievito madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la treccia bicolore con lievito madre

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 160 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 mllatte
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.arancia buccia grattugiata
  • 150 glievito madre
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 70 gburro

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione della treccia bicolore con lievito madre

  1. treccia bicolore con lievito madre

    Mettere nella ciotola della planetaria lo zucchero con le uova e cominciare a montare a media velocità,aggiungere poi lo yogurt e gradatamente la farina alternando con il latte lasciandone da parte un paio di cucchiai

    Far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi unire il lievito spezzettato poco alla volta facendo assorbire il pezzo precedente prima di inserire il successivo.

    Lasciare lavorare l’impasto a velocità moderata per qualche minuto e poi aggiungere la buccia di un arancia grattugiata ed il sale .

    A questo punto si mette il burro morbido procedendo come per il lievito, un pezzetto alla volta facendo assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo e si lascia lavorare la planetaria fino a far incordare l’impasto sempre a media velocità per non farlo riscaldare troppo e compromettere il lievito.

    Dividere l’impasto in due parti ,una si mette già in una ciotola a riposare mentre l’altra si rimette in planetaria con il cacao e i due cucchiai di latte lasciati da parte e si lascia lavorare delicatamente fino a far incorporare tutto e poi si mette a riposare insieme a quella bianca per mezz’ora.

    Fare un paio di giri di piega all’impasto bianco e a quello al cacao a distanza di mezz’ora e poi dividere in tre parti,formare due trecce e mettere a lievitare nello stampo da plumcake fino al raddoppio

  2. treccia bicolore con lievito madre

    Prima di infornare spennellare con latte e spolverizzare con zucchero semolato

    Cuocere la treccia bicolore con lievito madre in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa

    La treccia bicolore si può anche farcire con confettura di frutta o con granella di mandorle o nocciole per renderla ancora più invitante

    Se ami il lievito madre leggi pure:

    Brioche col tuppo con lievito madre

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Pubblicato da incucinaconteresa

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