La pasta di agrumi spesso viene riportata nelle ricette di pasticceria perchè dona ai dolci un profumo indescrivibile,è molto indicata per aromatizzare colombe panettoni o creme ma si può utilizzare per tutti i tipi di dolci dove ci sta bene il profumo degli agrumi è molto facile da preparare e si conserva a lungo in frigorifero oppure in freezer per la presenza dello zucchero che non ne altera i profumi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 400 gscorza di arancia,limone mandarino
- 100 garancia
- 250 gzucchero
- 1/2 bicchiereacqua
Strumenti
- Tritatutto
Come preparare la pasta di agrumi :
Per preparare la pasta di agrumi la prima cosa da fare è procurarsi arance mandarini e limoni non trattati .
Togliere la buccia agli agrumi metterli in una pentola abbastanza capiente, coprirli con acqua fresca e lasciarli in infusione per un paio di ore
Passate le due ore cambiare l’acqua e ripetere di nuovo l’infusione per altre due ore, poi cambiare di nuovo l’acqua e far bollire le bucce degli agrumi per dieci minuti.
A questo punto scolare le bucce passandole in un colino farle intiepidire e poi tagliarle in piccoli pezzi
Aggiungere l’arancia intera (buccia e polpa) tagliata a pezzi lo zucchero,il mezzo bicchiere di acqua e portare ad ebollizione.
Abbassare al fiamma e far cuocere lentamente fino a far rimanere un dito di sciroppo.
Frullare la pasta di agrumi ottenuta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far raffreddare e conservare in un barattolo ermetico chiuso .
La pasta di agrumi si conserva in frigo oppure in freezer anche per alcuni mesi
Per altre ricette con gli agrumi leggi pure:
Ti piace la ricetta? Se ti fa piacere seguimi anche sui social troverai tante novità
Facebook :Troverai tante ricette ed un pò di me
Twitter: Ricette
Pinterest: Bacheche di cucina
Instagram: Foto e ricette
Related posts:
No related posts.