PASTA di AGRUMI per DOLCI

La pasta di agrumi spesso viene riportata nelle ricette di pasticceria perchè dona ai dolci un profumo indescrivibile,è molto indicata per aromatizzare colombe panettoni o creme ma si può utilizzare per tutti i tipi di dolci dove ci sta bene il profumo degli agrumi è molto facile da preparare e si conserva a lungo in frigorifero oppure in freezer per la presenza dello zucchero che non ne altera i profumi

pasta di agrumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 400 gscorza di arancia,limone mandarino
  • 100 garancia
  • 250 gzucchero
  • 1/2 bicchiereacqua

Strumenti

  • Tritatutto

Come preparare la pasta di agrumi :

  1. come preparare la pasta di agrumi

    Per preparare la pasta di agrumi la prima cosa da fare è procurarsi arance mandarini e limoni non trattati .

    Togliere la buccia agli agrumi metterli in una pentola abbastanza capiente, coprirli con acqua fresca e lasciarli in infusione per un paio di ore

    Passate le due ore cambiare l’acqua e ripetere di nuovo l’infusione per altre due ore, poi cambiare di nuovo l’acqua e far bollire le bucce degli agrumi per dieci minuti.

    A questo punto scolare le bucce passandole in un colino farle intiepidire e poi tagliarle in piccoli pezzi

    Aggiungere l’arancia intera (buccia e polpa) tagliata a pezzi lo zucchero,il mezzo bicchiere di acqua e portare ad ebollizione.

  2. Abbassare al fiamma e far cuocere lentamente fino a far rimanere un dito di sciroppo.

    Frullare la pasta di agrumi ottenuta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Far raffreddare e conservare in un barattolo ermetico chiuso .

    La pasta di agrumi si conserva in frigo oppure in freezer anche per alcuni mesi

    Per altre ricette con gli agrumi leggi pure:

    Arance candite

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Pubblicato da incucinaconteresa

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