BISCOTTINI a MODO MIO

I biscottini a modo mio sono dei simpatici biscotti per la prima colazione ma anche da sgranocchiare così come sono facili da preparare e molto golosi,è una ricetta semplice per realizzare un biscotto friabile e gustoso che piace a tutti e che va bene sia da inzuppare nel latte che nel thè o come snack

Biscottini a modo mio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscottini a modo mio

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 50 gpistacchi
  • 125 gburro
  • 50 gamaretti
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro,al centro unire la fecola,lo zucchero al velo,il burro morbido,il lievito,l’uovo ed impastare tutti gli ingredienti velocemente.

    Formare una palla e dividerla in due parti,rispettivamente di 2/3 ed 1/3,nella parte più grande incorporare il cacao setacciato e lavorare delicatamente fino a quando il composto diventa uniforme nel colore,nella parte più piccola incorporare i pistacchi tritati e gli amaretti sbriciolati

     

  2. Stendere su un foglio di carta forno la pasta al cacao portandola allo spessore di 2-3 mm formando così un rettangolo lungo 40 cm e largo 20 e tagliare a metà per il lungo,

    Dividere l’impasto bianco in due parti arrotolare e formare due salamini,appoggiare sulle due basi di  pasta al cacao e delicatamente richiudere l’impasto formando un salsicciotto

  3. Biscottini a modo mio

    Tagliare il rotolo ottenuto a fette larghe 3-4 cm rigare la superficie con in riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta e cuocere i biscottini in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25  minuti,far raffreddare e servire

    I biscottini a modo mio si conservano perfettamente per qualche settimana in una scatola chiusa ermeticamente

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Pubblicato da incucinaconteresa

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