PAPPARDELLE con CECI,SPECK e POMODORI SECCHI

Le pappardelle con ceci,speck e pomodori secchi sono un primo piatto gustoso e particolare ma al tempo stesso molto semplice da preparare, non ha molti ingredienti,lo speck e i pomodori secchi si trovano facilmente,si può usare sia la pasta fresca che quella secca e se non si ha tempo di mettere a bagno i ceci il giorno prima quelli precotti vanno benissimo poi di solito i legumi in scatola nelle nostre dispense non mancano quasi mai

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PAPPARDELLE con CECI,SPECK E POMODORI SECCHI

Le pappardelle con ceci speck e pomodori secchi si preparano in pochi minuti  per questo sono l’ideale quando arrivano ospiti inattesi ma non si vuole preparare sempre la solita spaghettata o quando non si ha molto tempo per cucinare ma si vuole comunque preparare qualcosa di gustoso ma non troppo elaborato
INGREDIENTI: per 4 persone

° 350 g PAPPARDELLE fresche
° 250 g CECI LESSATI
° 100 g SPECK
° 50 g POMODORI SECCHI
° 1 CIPOLLA PICCOLA
° PEPERONCINO (facoltativo)
° PREZZEMOLO
° OLIO evo
° PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b

PROCEDIMENTO:

1) Mettere due cucchiai di olio evo con lo speck tagliato a listarelle sottili  in una padella abbastanza capiente da poterci poi mantecare anche la pasta,far rosolare,poi togliere dalla padella,mettere da parte ma senza buttare l’olio

2) Tritare la cipolla e sempre nella padella dove si è fatto rosolare lo speck  far imbiondire un po’,aggiungere i ceci e lasciare insaporire (con un pò di pazienza decorticare i ceci per renderli più digeribili e per evitare le cuticole nel piatto)1

3) Aggiungere ½ bicchiere di acqua e schiacciare un po’ i ceci per creare una “cremina”lasciare cuocere una decina di minuti,unire metà dello speck rosolato in precedenza,i pomodori secchi tagliati a dadini e lasciare insaporire.

4) Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata versare nella padella amalgamare  con un po’ di acqua di cottura della pasta ed il parmigiano grattugiato

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5) cospargere di prezzemolo tritato,inpiattare,completare il piatto con l’altra metà dello speck tenuta da parte,e servire ben caldi

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Pubblicato da incucinaconteresa

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