CURD al POMPELMO ROSA

Il curd al pompelmo rosa è una variante del classico dessert lemon curd inglese,molto gustoso e meno aspro si presta molto bene per farcire crostate,torte o da spalmare sul pane tostato

curd al pompelmo rosa

CURD al POMPELMO ROSA

Il curd al pompelmo rosa è una crema dolce a base di succo di pompelmo,zucchero uova e burro,la cremosità è data dall’amido di mais che la rende vellutata e leggera

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Dose per: 2 barattoli da 200 ml

INGREDIENTI:

° 200 ml SUCCO di POMPELMO (2 pompelmi)

° 100 g ZUCCHERO

° 2 UOVA

° 50 g BURRO

° 1 CUCCHIAIO di AMIDO di MAIS

° BUCCIA GRATTUGIATA  (2 pompelmi)

PROCEDIMENTO:

1) Grattugiare la buccia di due pompelmi e mettere da parte,spremere poi il succo dei frutti fino ad ottenere 200 ml di liquido e filtrare

2) Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere l’amido di mais e la buccia dei pompelmi grattugiata ed amalgamare

3) Sciogliere il burro a bagnomaria ed unire al composto di uova montato

4) Unire il succo dei pompelmi filtrato far incorporare bene e poi cuocere a bagnomaria a fuoco moderato rigirando di continuo fino a quando la crema si raddensa e vela il cucchiaio

5) Togliere la crema dal fuoco e passarla velocemente in un colino per eliminare eventuali grumi

6) Versare la crema ancora calda in un barattolo di vetro pulito chiudere e capovolgere per togliere l’aria,far raffreddare e conservare

7) Il curd di pompelmo rosa si conserva in frigo anche per 2 settimane…se ci arriva!

Note: 

Per realizzare il curd al pompelmo rosa ho utilizzato e modificato una vecchia ricetta per il lemon curd

La crema non deve mai prendere il bollore e la cottura deve essere a fuoco molto dolce

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Pubblicato da incucinaconteresa

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