Il curd al pompelmo rosa è una variante del classico dessert lemon curd inglese,molto gustoso e meno aspro si presta molto bene per farcire crostate,torte o da spalmare sul pane tostato
CURD al POMPELMO ROSA
Il curd al pompelmo rosa è una crema dolce a base di succo di pompelmo,zucchero uova e burro,la cremosità è data dall’amido di mais che la rende vellutata e leggera
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dose per: 2 barattoli da 200 ml
INGREDIENTI:
° 200 ml SUCCO di POMPELMO (2 pompelmi)
° 100 g ZUCCHERO
° 2 UOVA
° 50 g BURRO
° 1 CUCCHIAIO di AMIDO di MAIS
° BUCCIA GRATTUGIATA (2 pompelmi)
PROCEDIMENTO:
1) Grattugiare la buccia di due pompelmi e mettere da parte,spremere poi il succo dei frutti fino ad ottenere 200 ml di liquido e filtrare
2) Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere l’amido di mais e la buccia dei pompelmi grattugiata ed amalgamare
3) Sciogliere il burro a bagnomaria ed unire al composto di uova montato
4) Unire il succo dei pompelmi filtrato far incorporare bene e poi cuocere a bagnomaria a fuoco moderato rigirando di continuo fino a quando la crema si raddensa e vela il cucchiaio
5) Togliere la crema dal fuoco e passarla velocemente in un colino per eliminare eventuali grumi
6) Versare la crema ancora calda in un barattolo di vetro pulito chiudere e capovolgere per togliere l’aria,far raffreddare e conservare
7) Il curd di pompelmo rosa si conserva in frigo anche per 2 settimane…se ci arriva!
Note:
Per realizzare il curd al pompelmo rosa ho utilizzato e modificato una vecchia ricetta per il lemon curd
La crema non deve mai prendere il bollore e la cottura deve essere a fuoco molto dolce
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