RIGATONI con ZUCCA e SALSICCIA

I rigatoni con zucca e salsiccia sono un piatto autunnale facile da fare,veloce e molto saporito,la cremosità e la dolcezza della zucca si sposa bene con il salato della salsiccia ed il profumo del rosmarino

rigatoni con zucca e salsiccia

RIGATONI con ZUCCA e SALSICCIA

I rigatoni con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della classica pasta con la zucca,si prepara in poco tempo ed è adatta anche ai bambini

Per preparare i rigatoni con zucca e salsiccia si possono utilizzare tutti i tipi di zucca,basta che siano belle asciutte e sode,io di solito uso la mantovana o olandese,due varietà molto diffuse e facili da reperire

Difficoltà:Facile

Tempo di preparazione :40 minuti

Dose per: 2 persone

INGREDIENTI:

° 150 g RIGATONI NAPOLETANI

° 200 g ZUCCA (pulita)

° 150 g SALSICCIA FRESCA

° 1 SCALOGNO

° 2 CUCCHIAI di OLIO e.v.o

° 1/2 BICCHIERE di VINO BIANCO

° 1 RAMETTO di ROSMARINO

° PREZZEMOLO q.b.

° PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.

° SALE e PEPE q.b.

PROCEDIMENTO:

1) Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini sottili

2) Lavare il rosmarino ed il prezzemolo e tritare finemente

3) Togliere la pelle alla salsiccia e spezzettarla

4) Pulite lo scalogno tritarlo finemente e metterlo in una padella antiaderente e abbastanza capiente da poterci mantecare anche la pasta con due cucchiai di olio e far imbiondire

5) Unire la salsiccia sbriciolata far rosolare e sfumare con il vino bianco

6) Aggiungere la zucca tagliata a dadini ,il prezzemolo ed il rosmarino tritati,un mestolo di acqua calda o brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca risulta cotta ma non spappolata,aggiustare di sale e pepe

7) Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata,scolare al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura della pasta

8) Versare la pasta nella padella con il condimento amalgamando con l’acqua di cottura e saltando a fuoco vivace per qualche istante

9) Servire caldissimi con un abbondante spolverata di parmigiano

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