CROSTATA DI MANDORLE AL LIMONE

La crostata di mandorle al limone è un dolce profumato e delicato ideale da proporre come dessert o per merenda ,la base di pasta frolla accoglie un soffice ripieno di mandorle aromatizzato con i limoni di Sorrento rigorosamente non trattati che lo rendono strepitosamente buono!

crostata di mandorle al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

I pochi ingredienti per realizzare la crostata di mandorle al limone sono facili da reperire e la semplicità della preparazione fanno di questo dolce un asso nella manica per far bella figura anche quando si ha poco tempo da dedicare in cucina

PER LA PASTA FROLLA

  • 250 gFarina 0 debole
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia grattugiata arancia e limone
  • 1Uovo +1 Tuorlo
  • q.b.Sale

PER IL RIPIENO

  • 4Uova
  • 175 gZucchero
  • 225 gMandorle bianche tritate
  • 2buccia di limone grattugiata
  • 1Succo di limone spremuto
  • 2-3 gocce aroma mandorla

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione della crostata di mandorle al limone

  1. crostata di mandorle al limone

    1) Per preparare la pasta frolla iniziare dalla farina lo zucchero ed il burro freddo e fare la sabbiatura poi aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo ,la buccia degli agrumi grattugiata,il lievito ,il sale e finire di impastare velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti

    2)Avvolgere l’impasto in pellicola per alimenti e conservare in frigo fino al momento di utilizzare si può fare anche con la planetaria

    3)Con un mixer tritare le mandorle finemente,separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con un pizzico di sale 

    4) In una ciotola a parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi e leggeri ,aggiungere a cucchiaiate le mandorle tritate in precedenza la buccia grattugiata dei limoni ed il succo ,l’aroma di mandorla e per ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati a neve

    5) Foderare uno stampo per crostate da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato con la pasta frolla e versarvi delicatamente l’impasto

  2. crostata di mandorle al limone

    6)Cuocere la crostata di mandorle al limone in forno preriscaldato a 180° per  circa 45 minuti ,far raffreddare e decorare con zucchero al velo prima di servire

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su:

Facebook : Ricette e un pò di me

Pinterest : Bacheche di cucina e casa

Twitter : Ricette

Instagram Foto e ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incucinaconteresa

Chi sono:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.