Torta di mele soffice

Una torta dai sapori antichi, dolce, morbida proprio come quelle che preparavano le nostre nonne.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 700 g Mele
  • 3 Uova
  • 70 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 Bicchiere di latte
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Sbucciare ed affettare le mele,spremere il limone .Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma e sbattere i tuorli con lo zucchero.Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e continuare a montare.Aggiungere all’impasto il bicchiere di latte e mescolare fino a renderlo liscio e omogeneo.A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone,incorporare gli albumi.Infine mettete le mele nell’impasto, lasciandone da parte alcune per la decorazione finale.Versate il tutto nella tortiera imburrata ed infarinata,ricoprite la torta con le mele tenute da parte e qualche ricciolo di burro.Cuocete in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180 gradi.

Note

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