Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce a base di cozze, vongole e gamberi.Una ricetta gustosissima e profumata che racchiude i veri sapori e aromi del mare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Cozze
  • 250 g Vongole veraci
  • 250 g Gamberi
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Come prima cosa sciacquare bene e lavare adeguatamente le cozze e le vongole,sbollentate i gamberi e sgusciateli.Mettete in un tegame privo d’acqua i frutti di mare coprite con un coperchio per qualche minuto fino a che non si apriranno,a questo punto spegnete il fuoco.Filtrate il liquido e tenetelo da parte.Sgusciate i molluschi tenendone alcuni da parte per la decorazione finale del piatto.A questo punto in una casseruola capiente mettete l’olio con l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete i frutti di mare,mescolate,abbassate la fiamma e unite i gamberi,i pomodorini tagliati a pezzi,il liquido filtrato dei molluschi,il prezzemolo,il peperoncino ,sale e pepe a piacere.Sfumate col vino bianco e lasciate cuocere per 10minuti circa a fuoco basso.

    In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente,appena cotti scolateli direttamente nella casseruola coi frutti di mare,fate saltare per un minuto da far amalgamare bene il tutto e servite su un piatto da portata.

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