Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce a base di cozze, vongole e gamberi.Una ricetta gustosissima e profumata che racchiude i veri sapori e aromi del mare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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250 g Cozze
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250 g Vongole veraci
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250 g Gamberi
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2 spicchi di aglio
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q.b. Pomodorini
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extra vergine di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Pepe
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Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
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Come prima cosa sciacquare bene e lavare adeguatamente le cozze e le vongole,sbollentate i gamberi e sgusciateli.Mettete in un tegame privo d’acqua i frutti di mare coprite con un coperchio per qualche minuto fino a che non si apriranno,a questo punto spegnete il fuoco.Filtrate il liquido e tenetelo da parte.Sgusciate i molluschi tenendone alcuni da parte per la decorazione finale del piatto.A questo punto in una casseruola capiente mettete l’olio con l’aglio tritato finemente, fate rosolare e aggiungete i frutti di mare,mescolate,abbassate la fiamma e unite i gamberi,i pomodorini tagliati a pezzi,il liquido filtrato dei molluschi,il prezzemolo,il peperoncino ,sale e pepe a piacere.Sfumate col vino bianco e lasciate cuocere per 10minuti circa a fuoco basso.
In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente,appena cotti scolateli direttamente nella casseruola coi frutti di mare,fate saltare per un minuto da far amalgamare bene il tutto e servite su un piatto da portata.