Una ricetta fresca, perfetta per questa stagione…, unisce il profumo di mare dei calamari al gusto piccante della rucola e dolce dei pomodorini. Un piatto semplice dal sapore delizioso e saporito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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7 Calamari medi
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1 mazzetto Rucola
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 Limone
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q.b. Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i calamari separando la testa dal sacco. Eliminate l’osso e le interiora. Rimuovete gli occhi e il becco dalla testa. Lavateli e fateli asciugare in un canovaccio pulito. Preparate la griglia e arrostite i calamari lasciandoli cuocere per 8-10 minuti a seconda della grandezza, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo pulite la rucola e tagliate a spicchi i pomodori e poneteli in una ciotola con l’olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente e il succo di limone. Togliete i calamari dalla griglia, tagliateli a rondelle e salateli ancora caldi. Sistemateli in un piatto da portata e versatevi sopra il contenuto della ciotola, mescolate bene e servite.