Insalata calamari, pomodorini e rucola

Una ricetta fresca, perfetta per questa stagione…, unisce il profumo di mare dei calamari al gusto piccante della rucola e dolce dei pomodorini. Un piatto semplice dal sapore delizioso e saporito.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 7 Calamari medi
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Limone
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1.  

    Pulite i calamari separando la testa dal sacco. Eliminate l’osso e le interiora. Rimuovete gli occhi e il becco dalla testa. Lavateli e fateli asciugare in un canovaccio pulito. Preparate la griglia e arrostite i calamari lasciandoli cuocere per 8-10 minuti a seconda della grandezza, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo pulite la rucola e tagliate a spicchi i pomodori e poneteli in una ciotola con l’olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente e il succo di limone. Togliete i calamari dalla griglia, tagliateli a rondelle e salateli ancora caldi. Sistemateli in un piatto da portata e versatevi sopra il contenuto della ciotola, mescolate bene e servite.

Note

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