Pasta choux per bigne’ al forno

La pasta choux è una pasta dal gusto neutro usata in pasticceria e in gastronomia.Abitualmente si usa per preparare bignè con ripieni dolci e salati,io li ho farciti con panna!

Date sfogo alla fantasia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • Un Pizzico di sale
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1.  

    Portare a bollore l’ acqua con il burro ed il pizzico di sale, in un sol colpo aggiungere la farina e lavorare energicamente. Far stemperare un po’ ed aggiungere uno alla volta le uova. Quando saranno assorbite dall’ impasto aggiungere lo zucchero ed il lievito. Foderare una placca con carta forno,aiutandovi con una sacca da pasticcere formare delle palline possibilmente tutte uguali.Infornare a 190 gradi forno statico per 20-25 minuti.
    Farcire con creme oppure con panna.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *