L’impepata di cozze, o “a ‘mpepata e cozze” come viene chiamata a Napoli, è un piatto partenopeo economico e veloce da realizzare. È anche un piatto molto versatile perché può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto di pesce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Cozze
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1 Spicchio di aglio
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Per preparare l’impepata di cozze cominciate col prendere una casseruola mettete l’olio e fate rosolare l’aglio, a doratura aggiungete le cozze pulite ed un bicchiere di vino bianco.Quando le cozze saranno aperte spegnete il fuoco. Aggiungete abbondante pepe nero e prezzemolo.La vostra impepata di cozze è pronta.
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