Impepata di cozze

L’impepata di cozze, o “a ‘mpepata e cozze” come viene chiamata a Napoli, è un piatto partenopeo economico e veloce da realizzare. È anche un piatto molto versatile perché può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto di pesce.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Cozze
  • 1 Spicchio di aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare l’impepata di cozze cominciate col  prendere una casseruola mettete l’olio e fate rosolare l’aglio, a doratura aggiungete le cozze pulite ed un bicchiere di vino bianco.Quando le cozze saranno aperte spegnete il fuoco. Aggiungete abbondante pepe nero e prezzemolo.La vostra impepata di cozze è pronta.

Note

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