Impasto base per pizza

Voglia di pizza?Allora dovete assolutamente provare questa ricetta, è un impasto base di pasta lievitata a base di farina, acqua, lievito, olio e sale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 00
  • 300 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 35 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.Mettete nella ciotola della planetaria le due farine e cominciate ad impastare, aggiungete l’acqua un poco alla volta quando sarà assorbita  aggiungete l’olio ed infine il sale.Lasciate impastare per una decina di minuti.A questo punto trasferite il tutto sul piano di lavoro e lavorate con le mani finché non sarà liscio e omogeneo.Trasferitelo in una ciotola,  coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa due ore, l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.Trascorso il tempo di lievitazione l’impasto risultera’ bello gonfio.

Note

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