Crostata di mele e crema pasticcera

La crostata di mele è un dessert davvero goloso e semplice da realizzare .

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 80 g Zuchero a velo
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Di sal
  • e Scorza grattugiata di un limone

Per la crema

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Farina00
  • 100 g Zucchero
  • Scorza di limone

Per guarnire

  • 2 Mele Golden
  • q.b. Zucchero per la superficie
  • q.b. Limone

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mettendo la farina su di un piano di lavoro,formate un buco in centro aggiungete la scorza di limone grattugiata.Aggiungete il burro freddo a pezzetti.Lavorate il composto sabbiandolo,aggiungete lo zucchero a velo ed i tuorli.Create un panetto liscio ed omogeneo,conservate in frigo per un’ora.

    Adesso dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero,otterrete una crema liscia a questo punto aggiungete le farine setacciate,il composto sarà omogeneo.In una casseruola portate ad ebollizione il latte insieme con la scorza di limone.Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per qualche minuto.Versate il latte caldo nel composto di uova e zucchero e mescolate bene e velocemente per evitare che si formino grumi.Trasferite nuovamente il tutto nella casseruola e portare ad ebollizione mescolando con una frusta fino a quando la crema non sarà addensata.

    Sbucciate le mele a fettine e mettetele in una ciotola,bagnarle con del succo di limone.

     

    Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello,mettetela in una teglia per crostate da 24 cm preventivamente imburrata ed infarinata.Bucherellate il fondo della crostata ed aggiungete la crema pasticcera.Aggiungete le mele,cospargete con due cucchiai di zucchero la superficie.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

     

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