Ciambella al cacao con gocce di cioccolato

Una ciambella ricca di cioccolato soffice e golosa!Perfetta per colazione o per merenda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 ml Olio di semi
  • 150 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 75 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 60 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Un una ciotola setacciate la farina, la fecola,il lievito ed il cacao.In un’ altra ciotola capiente con le fruste elettriche montate le uova e lo zucchero.Quando sarà ben spumoso aggiungete l’olio, amalgamate bene con una spatola.Aggiungete poco alla volta gli ingredienti setacciati precedentemente, alternando aggiungendo anche il latte.Infine unite le gocce di cioccolato.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20cm,infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassate a 150 gradi e lasciate cuocere ancora per 20 minuti.Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.Sfornate e lasciate raffreddare, a piacere potete spolverizzate con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *