Base di pasta frolla per crostate

Con questa ricetta potrete realizzare una pasta frolla da poter usare come base per crostate con crema,frutta e altri dolci super golosi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 60 g Burro freddo a pezzetti
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro con la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso,aggiungete lo zucchero e l’uovo.Lavorate il tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

    Stendete la pasta frolla su di un piano da lavoro infarinato,infarinate ed Imburrate uno stampo per crostate(22 cm),bucherellate leggermente la base,e ricoprite con cartaforno ed aggiungete dei fagioli secchi.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti,poi togliete la cartaforno ed i fagioli e cuocete ancora per 5 minuti.

Note

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