Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune.
INGREDIENTI:
500 g di petto di pollo
120 g di mandorle pelate
60 ml di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
1 mazzetto di cipollotti piccoli
3 cm di zenzero fresco
3 cucchiai di olio di semi
farina di riso q.b.
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente, senza grassi e girandole spesso fino a leggera doratura. Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina di riso. In una padella antiaderente, meglio ancora nel wok, fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero sbucciato e grattugiato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina. Versate la salsa di soia e l’acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti. Il pollo alle mandorle è pronto, servitelo subito.
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