Dolcetti della Befana

Ottimi dolcetti per la calza della Befana!

Ingredienti:

330 grammi farina

3 decilitri panna fresca

110 grammi burro

100 grammi zucchero di canna

100 grammi miele di acacia

2 cucchiaini zenzero in polvere

2 cucchiaini cannella in polvere

1 cucchiaino noce moscata in polvere

1 cucchiaino bicarbonato

1 uovo

4 tuorli

4 cucchiai passito di pantelleria

4 cucchiai zucchero semolato

4 fette zenzero candito

q.b. zucchero a velo

q.b. sale

Preparazione:

Monta il burro con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, unisci l’uovo, un cucchiaio di farina e un pizzico di sale. Mescola, poi aggiungi la farina rimasta setacciata con il bicarbonato, le spezie e il miele e lavora rapidamente gli ingredienti. Avvolgi l’impasto nella pellicola e poi mettilo in frigo per 2 ore. 

Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero semolato, trasferisci il composto sopra una pentola con acqua in leggero bollore, unisci il Passito e monta fino a quando è gonfio e sodo. Lascialo raffreddare sbattendolo ogni tanto, unisci lo zenzero candito a dadini e amalgama con la panna montata. Stendi il parfait in uno spessore di 2 cm e fallo gelare in freezer. Stendi l’impasto in uno spessore di 3-4 mm, ricava i biscotti con un tagliapasta della forma che più preferisci. Infornali a 180° per circa 15 minuti. Falli raffreddare, poi passa alla farcitura con un quadratino di parfait, spolverizza con dello zucchero a velo e mettili in freezer.

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