Liquore di Ciliegie Cherry

Ecco la ricetta del Liquore di Ciliegie Cherry:

INGREDIENTI

125 g foglie di amarena
1 litro di vino rosso
500 g di zucchero
2 bustine di vanillina
1/2 litro di alcool buongusto a 95°

PROCEDIMENTO

Recuperiamo le foglie di amarena da una pianta non trattata.
Puliamole e mettiamole in un vaso di vetro.
Versiamo il vino, che deve ricoprire completamente le foglie.
Cerchiamo di pressare le foglie verso il fondo del vaso con un cucchiaio.
Chiudiamo bene e lasciamo macerare per 24 ore.
Filtriamo e versiamo il vino in una pentola.
Aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e portiamo sul fuoco.
Mescoliamo e quando lo zucchero sarà sciolto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare completamente.
A questo punto aggiungiamo l’alcol e mescoliamo bene.
Imbottigliamo e lasciamo riposare per circa 20 giorni prima di assaggiare questa squisitezza.
Serviamo il liquore fresco dopo pranzo o dopo cena.
Possiamo anche portarlo in tavola assieme a una ricca coppa di ciliegie.

 

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