Oggi prepariamo il Parfait gelato al cioccolato fondente!
Preparazione:
•10 minuti
• Riposo: 4 ore
• Cottura: 10 minuti
Per 6 persone
Ingredienti:
– 200 g di cioccolato fondente 70 % di cacao
– 4 tuorli d’uovo
– 80 g di zucchero
-125 g di latte
– 20 cl di panna liquida intera
-Cacao in polvere
Procedimento:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Sbattete i tuorli d’uovo con la metà dello zucchero.
In una pentola, fate bollire il latte e lo zucchero rimanenti. Versateli sull’insieme zucchero/uovo mescolando.
Rimettete il tutto nella pentola e scaldate lentamente mescolando fino a ispessimento.
Ritirate dal fuoco e mescolate piano.
Aggiungete il cioccolato fuso e sbattete fino a raffreddamento.
Aggiungete progressivamente la panna continuando a sbattere con la frusta.
Versate il preparato in piccoli stampi individuali.
Fate indurire nel congelatore per 4 ore.
Sformate, cospargete di cacao in polvere e servite.
Consiglio:
Per un tocco ancora piu
raffinato, fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in un sacchetto da freezer. Tagliate leggermente un angolo del sacchetto facendo un piccolo foro e premete per disegnare delle forme su una piastra di cottura coperta di carta oleata.
Lasciate indurire al fresco e staccate le decorazioni di cioccolato con una spatola.
Leggi anche:
- Gelato al cocco
- Ice cream
- #RicettediPasqua: Uovo di Cioccolato Meringato
- Sorbetto all’avocado
- Torta millecolori