La torta soffice alle albicocche da esperienza,
crea gioia averla nella propria credenza.
Devo essere sincera, ma alla prima realizzazione,
dal mio ragazzo non è arrivata la solita approvazione.
Non lo si può di certo biasimare,
una torta così non si poteva proprio mangiare.
Però non buttiamoci giù di morale,
a tutti noi sarebbe potuto capitare.
L’importante è non fermarsi alla prima sconfitta,
ricomincia da capo ed ascolta qualche dritta.
“La rifaccio o non la rifaccio?” Cambiavo idea in maniera altalenante,
ma per fortuna ho avuto una mano da una persona importante
tenetevi strette le persone che per rendervi felici
andranno a comprare gli ingredienti mancanti e vi faranno da assaggiatrici.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Dosi per uno stampo di 22 diametro
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare la torta soffice alle albicocche
Per l’impasto
Come prima cosa, in una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche (o della planetaria) le uova con lo zucchero, fino a quando saranno belli spumosi.
In secondo, aggiungete a filo l’olio, il latte e la scorza di limone grattugiata.
A questo punto, spegnete le fruste ed aggiungete gli ingredienti in polvere: la farina e la bustina di lievito. Incorporate al composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Per la cottura e la decorazione
Quando il composto sarà pronto, versatene metà in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 170° C per circa 10-15 minuti in modalità statica.
Trascorso questo tempo, tirate fuori dal forno, e stendete sulla superficie della torta, la confettura di albicocche, prestando attenzione a lasciare un cm dal bordo della teglia.
Ricoprite il tutto con la metà restante dell’impasto avanzato, posizionate a piacere le fettine di albicocca sulla superficie e rinfornate per altri 30/35 minuti.
Infine, togliete dal forno la torta soffice alle albicocche e lasciatela raffreddare completamente, prima di servire.
Potete spolverate a piacere la superficie della torta con zucchero a velo.
Consigli
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta
Per evitare che la torta in cottura diventi troppo scura, copritela con un foglio di alluminio, le farà evitare di prendere colore.
Conservazione
Conservate la torta soffice alle albicocche in un contenitore ermetico in un luogo fresco ed asciutto.
Dosi variate per porzioni
15 commenti
Buona e bella morbidosa. È piaciuta anche a mio marito che non è un gran
goloso.
Ottima notizia!❤️
Proprio buona. Brava.
Grazie mille ☺️
L’ ho preparata anch’io, che.non sono molto brava, e invece mi è riuscita bene, perché me l’hanno terminata in fretta…
Ma che bella notizia 😍
Piaciuta. Durata poco, perché i ragazzi ci hanno dato dentro. Ahahahah!
Molto bene. Provata e approvata.
Un dolce molto buono , colorato che esprime una sofficita’ gradita al palato
Super…
Guardando questo dolce, mi viene in mente la sofficita ‘ e l allegria dei colori dei suoi ingredienti
Pazzesca!!!!
<3
Interessante
Molto buona e morbida con le albicocche