Torta soffice alle albicocche

La torta soffice alle albicocche da esperienza,
crea gioia averla nella propria credenza.

Devo essere sincera, ma alla prima realizzazione,
dal mio ragazzo non è arrivata la solita approvazione.

Non lo si può di certo biasimare,
una torta così non si poteva proprio mangiare.

Però non buttiamoci giù di morale,
a tutti noi sarebbe potuto capitare.

L’importante è non fermarsi alla prima sconfitta,
ricomincia da capo ed ascolta qualche dritta.

“La rifaccio o non la rifaccio?” Cambiavo idea in maniera altalenante,
ma per fortuna ho avuto una mano da una persona importante

tenetevi strette le persone che per rendervi felici
andranno a comprare gli ingredienti mancanti e vi faranno da assaggiatrici. 

Torta soffice alle albicocche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Dosi per uno stampo di 22 diametro

Per l’impasto

3 uova
200 g farina00
50 g yogurt bianco
80 g olio di semi di girasole
120 g zucchero
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

200 g confettura di albicocche

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo
4 albicocche (tagliate a fettine)

Procedimento

Come preparare la torta soffice alle albicocche

Per l’impasto

Come prima cosa, in una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche (o della planetaria) le uova con lo zucchero, fino a quando saranno belli spumosi.
In secondo, aggiungete a filo l’olio, il latte e la scorza di limone grattugiata.
A questo punto, spegnete le fruste ed aggiungete gli ingredienti in polvere: la farina e la bustina di lievito. Incorporate al composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Per la cottura e la decorazione

Quando il composto sarà pronto, versatene metà in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 170° C per circa 10-15 minuti in modalità statica.
Trascorso questo tempo, tirate fuori dal forno, e stendete sulla superficie della torta, la confettura di albicocche, prestando attenzione a lasciare un cm dal bordo della teglia.
Ricoprite il tutto con la metà restante dell’impasto avanzato, posizionate a piacere le fettine di albicocca sulla superficie e rinfornate per altri 30/35 minuti.

Infine, togliete dal forno la torta soffice alle albicocche e lasciatela raffreddare completamente, prima di servire.
Potete spolverate a piacere la superficie della torta con zucchero a velo. 

Torta soffice alle albicocche

Consigli

Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta 
Per evitare che la torta in cottura diventi troppo scura, copritela con un foglio di alluminio, le farà evitare di prendere colore.

Conservazione

Conservate la torta soffice alle albicocche in un contenitore ermetico in un luogo fresco ed asciutto.

4,4 / 5
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15 commenti

  1. L’ ho preparata anch’io, che.non sono molto brava, e invece mi è riuscita bene, perché me l’hanno terminata in fretta…

  2. Guardando questo dolce, mi viene in mente la sofficita ‘ e l allegria dei colori dei suoi ingredienti

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