Questa torta Paradiso è differente, ha subito una variazione,
rispetto alla ricetta classica è piuttosto una rivisitazione.
Spesso mi sono chiesta, come renderla una nuvola soffice,
così negli ingredienti ho inserito lo yogurt come ospite.
Preparatela in uno stampo di una certa altezza,
così non si potrà negare la sua morbidezza.
“Ma allora non è altro che un dolce allo yogurt” voi direte,
a primo impatto può sembrare, un po’ di ragione avete.
La chiamo torta Paradiso, questo titolo le è stato conferito,
perché quando la mangio, mi fa toccare il cielo con un dito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 2uova (2 tuorli, 2 albumi)
- 165 gzucchero
- 115 gfarina 00
- 115 gfecola di patate
- 100 gyogurt
- 100 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia e succo)
Per la decorazione
- q.b.zucchero a velo
Procedimento
Per l’impasto
Come prima cosa, in una ciotola montate con l’aiuto delle fruste elettriche (o della planetaria) gli albumi a neve, aggiungendo due cucchiai di zucchero (presi dai 250 g) e riponeteli in frigorifero.
In secondo, in una ciotola capiente, versate 3 tuorli e il restante zucchero e montate il tutto sempre con le fruste elettriche per 5 minuti, fino a quando il composto sarà omogeneo e bello spumoso. A questo punto, aggiungete lo yogurt, l’olio, il lievito, la vanillina, il succo e la buccia di un limone e continuate a miscelare.
Ora, aggiungete all’impasto, la farina e la fecola setacciate, e amalgamate bene il tutto con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Per ultimo, unite al tutto gli albumi, sempre con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto
Per la cottura e la decorazione
Infine, versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° C per circa 35 minuti.
Fate la classica prova dello stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta.Lasciate raffreddare completamente e, prima di servire, spolverate la superficie della torta paradiso con zucchero a velo.
Consigli
E’ una torta piuttosto semplice, l’unica cosa a cui fare attenzione è il montaggio degli albumi e dei tuorli.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della torta 🍰🍋🥛
Conservazione
Conservate la torta paradiso in un contenitore ermetico in un luogo fresco ed asciutto.
18 commenti
Soffice e gradevole.
La torta è molto soffice e buona. Anzi era, perché non ce n’è più. Ahahahahah!
Ahahahah 😂
Buonissima. Piace sempre.
Grazie Gigia 😊
È proprio vero, le cose semplici funzionano sempre. Mi è piaciuta e ci avrei proprio scommesso. Brava.
Grazie Gianca 😊
È la riprova che le cose semplici sono sempre buone. Bel consiglio.
“Less is more ” 😊
Semplice, soffice, e molto buona. Inoltre non è difficile prepararla.
Ne sono molta contenta 😊
Questa foto è molto elegante! La torta sembra sofficissima! 😍
Sei molto gentile Monica, grazie mille 🥰
Ho provato oggi la ricetta e sono rimasto soddisfatto, è piaciuta a tutti.
E se volessi farla col burro?
Grazie Claudia, bravissima e ottime ricette per i golosi!
Grazie Guido, ne sono proprio contenta 🥰
Non ho ancora sperimentato la ricetta col burro, che poi sarebbe la vera versione della torta Paradiso. Appena la proverò a fare, ti darò tutte le informazioni.
Nel frattempo, grazie che spendi sempre un po’ di tempo per leggere il blog.
Benissimo 😍
Chissà che morbida, complimenti!!
Grazie mille Edoardo 🥰