Cheesecake fredda alle ciliegie

La Cheesecake fredda alle ciliegie è l’ideale,
per evitare che più del dovuto il caldo ti assale.

Non è possibile che dopo una doccia,
ti ritrovi subito in una grossa pozza.

Esci di casa col rischio di prenderti delle scottature,
quando si abbassano queste temperature?

Bella l’estate, sembra quasi di stare all’inferno,
mi spiace ragazzi, senza dubbio preferisco l’inverno!

Per chi soffre di pressione bassa è un’agonia,
costretti a stare sull’attenti ed ad andare, se occorre, in farmacia.

Il caldo è bello solo quando sei in vacanza,
o quando hai l’aria condizionata nella tua stanza.

Cheesecake fredda alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Dosi per 3 cheesecake fredde alle ciliegie

Per la base

150 g biscotti secchi
80 g burro

Per la crema

125 g panna fresca da montare
120 g formaggio fresco spalmabile
100 g yogurt bianco
35 g zucchero a velo

Per la decorazione

q.b. confettura di ciliegie
q.b. ciliegie

Procedimento

Come preparare la cheesecake fredda alle ciliegie

Per la base

Come prima cosa, iniziate tritando i biscotti secchi ed in seguito uniteli al burro fuso sciolto a bagnomaria (o in microonde). Dopodiché disponete il composto ottenuto nelle ciotole e mettetele in frigorifero a raffreddare per circa 10 minuti.

Per la crema

Nel frattempo lavate, tagliate a metà e togliete il nocciolo alle ciliegie. Disponete le ciliegie tagliate nelle ciotole contro la parete. Nella vostra planetaria, o con le fruste elettriche, montate in una ciotola la panna, il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero a velo, fino a quando avrete ottenuto una consistenza spumosa.
Con una sac à poche o con un cucchiaio, distribuite la crema nelle ciotoline, avendo cura di non far spostare le ciliegie da contro la parete.

Per la decorazione

A questo punto, decorate le vostre mini cheesecake: con un cucchiaino versate la confettura sulla superficie della crema creando dei pallini di diverse dimensioni. Con uno stuzzicadenti, unite questi pallini: usate la punta dello stuzzicadenti, immergetela in un punto con della confettura, e senza alzarla, trascinate il bastoncino fino ad un altro pallino di confettura. Procedete in questo modo fino a quanto tutti i cerchi saranno collegati tra di loro. Creerete un effetto “maculato”.
Trasferite la cheesecake fredda alle ciliegie in frigorifero per un’ora prima di servirla.

Consigli

Potete utilizzare anche dell’altra frutta di stagione. Sbizzarritevi con la fantasia!
Per una variante gustosa curiosate la ricetta che trovate al link seguente:

https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/ricetta-cheesecake-fredda-alle-pesche/


Conservazione

Conservate la cheesecake fredda alle ciliegie in frigorifero, per un massimo di 2 giorni.

4,3 / 5
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