La Cheesecake fredda alle ciliegie è l’ideale,
per evitare che più del dovuto il caldo ti assale.
Non è possibile che dopo una doccia,
ti ritrovi subito in una grossa pozza.
Esci di casa col rischio di prenderti delle scottature,
quando si abbassano queste temperature?
Bella l’estate, sembra quasi di stare all’inferno,
mi spiace ragazzi, senza dubbio preferisco l’inverno!
Per chi soffre di pressione bassa è un’agonia,
costretti a stare sull’attenti ed ad andare, se occorre, in farmacia.
Il caldo è bello solo quando sei in vacanza,
o quando hai l’aria condizionata nella tua stanza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Dosi per 3 cheesecake fredde alle ciliegie
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
Procedimento
Come preparare la cheesecake fredda alle ciliegie
Per la base
Come prima cosa, iniziate tritando i biscotti secchi ed in seguito uniteli al burro fuso sciolto a bagnomaria (o in microonde). Dopodiché disponete il composto ottenuto nelle ciotole e mettetele in frigorifero a raffreddare per circa 10 minuti.
Per la crema
Nel frattempo lavate, tagliate a metà e togliete il nocciolo alle ciliegie. Disponete le ciliegie tagliate nelle ciotole contro la parete. Nella vostra planetaria, o con le fruste elettriche, montate in una ciotola la panna, il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero a velo, fino a quando avrete ottenuto una consistenza spumosa.
Con una sac à poche o con un cucchiaio, distribuite la crema nelle ciotoline, avendo cura di non far spostare le ciliegie da contro la parete.
Per la decorazione
A questo punto, decorate le vostre mini cheesecake: con un cucchiaino versate la confettura sulla superficie della crema creando dei pallini di diverse dimensioni. Con uno stuzzicadenti, unite questi pallini: usate la punta dello stuzzicadenti, immergetela in un punto con della confettura, e senza alzarla, trascinate il bastoncino fino ad un altro pallino di confettura. Procedete in questo modo fino a quanto tutti i cerchi saranno collegati tra di loro. Creerete un effetto “maculato”.
Trasferite la cheesecake fredda alle ciliegie in frigorifero per un’ora prima di servirla.
Consigli
Potete utilizzare anche dell’altra frutta di stagione. Sbizzarritevi con la fantasia!
Per una variante gustosa curiosate la ricetta che trovate al link seguente:
https://blog.giallozafferano.it/incucinaconpirpiedora/ricetta-cheesecake-fredda-alle-pesche/
Conservazione
Conservate la cheesecake fredda alle ciliegie in frigorifero, per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
28 commenti
La proverò senz’altro.
Grazie 😍
L’ha preparata mia mamma. Molto buona.
Benissimo! Ne sono molto contenta 😍
Mia moglie l’ha fatta, ed è venuta proprio bene.
Ma che bellissima notizia 😍
Non l’avevo ancora provata…Mi hanno già chiesto di rifarla.
Direi che è stata un successo 😍
Non male. Piaciuta.
Benissimo! 😍
È già la seconda volta che la faccio.
Ahahah mi fa molto piacere! 😍
Buona, buona. Avevo giusto biscotti secchi da finire.
Un ottimo modo per usarli 😏
Molto buona, confermato anche dai ragazzi
Che bella notizia! 😍
È stata proprio una bella sorpresa.
Ne sono molto contenta 😍
Bravissima
Grazie mille
Ottima per questo caldo. Come sempre molto chiara e precisa la spiegazione è la procedura
Sono davvero contenta che si capisca la spiegazione ☺️
Da leccarsi le dita…
Ahahahah mi fa piacere
Buonissima ricetta. La proporrò di certo domenica prossim
Grande!!!
Una ricetta molto invitante, semplice e scenografica
Grazie di cuore!