Zeppoline ripiene

Le zeppoline ripiene sono strabuooone, leggerissime nella consistenza, ottime sia calde che fredde, si possono servire in un buffet o come antipasto. La ricetta è di Katia del blog GZ giorno dopo giorno. Grazie Katia

Io ho dimezzato le dosi. Cliccando qui, trovate il procedimento con bimby tm31

Zeppoline ripiene

Ingredienti per circa 20 zeppoline ripiene:

Procedimento:

Innanzitutto, lessare la patata, lasciare raffreddare e schiacciarla su un piano, dove avrete già messo le farine. Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, e aggiungere poco alla volta alla patata e alle farine, iniziare ad amalgamare gli ingredienti; aggiungere il burro morbido, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, e man mano l’acqua, lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Se risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se invece è duro, aggiungere un pò di acqua. *

L’impasto deve essere elastico e omogeneo.

* Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e un panno, lasciare in lievitazione per almeno 2 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

Passato il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto, prendere un pezzo della grandezza di una noce, mettere al centro i salumi e il formaggio scelto, tagliato tipo a striscette o a dadini piccoli, chiudere l’impasto, sigillando bene il ripieno, per evitare che fuoriesca durante la frittura. Formare una pallina. Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.

Coprire e lasciare a riposo per circa mezz’ora.

Cuocere in olio caldo fino alla completa doratura, asciugare su carta assorbente.

Grazie per essere passati di qua; se vi va, potete trovarci anche su facebook, cliccando qui, e su pinterest, cliccando qui