La provola alla pizzaiola è un piatto molto gradito, di solito piace ai grandi e anche ai più piccoli; un secondo molto semplice da preparare ed anche velocissimo, poiché si realizza in soli 15 minuti.
La provola alla pizzaiola, un piatto filante e gustoso, che ci può salvare quando abbiamo poco tempo a disposizione e zero idee; infatti bastano pochissimi ingredienti.
Deliziosa anche la scarpetta da fare nel sugo o se proprio ne avanza, potete condirci la pasta per un primo piatto semplice, ma saporito 😉
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- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale (fino)
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q.b. Basilico
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
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400 g Provola affumicata (fresca)
Preparazione
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In una padella antiaderente capiente, versare passata di pomodoro, l’olio e il sale fino, mescolare e cuocere sul fuoco medio per circa 10 minuti, con coperchio.
Far sgocciolare la provola affumicata e tagliarla in fettine spesse circa un centimetro.
Dopo circa 10 minuti dall’inizio della cottura del sugo, aggiungere le fettine di provola affumicata, e con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprirle con il sugo.
Aggiungere il basilico e, a piacere, del pepe nero; coprire e cuocere per un paio di minuti (la provola deve ammorbidirsi, filare, ma non sciogliersi completamente; quindi prestare attenzione durante questa fase).
Quando la provola alla pizzaiola si è ammorbidita, servire subito 😉
Note
A piacere, si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio; anche se io la preferisco senza 🙂
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